Февраль

Алла Кузьмина 3
Лесной мирок, лыжня, февраль...
Здесь поворот, там спуск крутой,
И тает инея хрусталь, -
Где луч прошёлся золотой.
   
Куст можжевельника в снегу,
И с ним берёзка рядом,
Я их окину на бегу
Приветствующим взглядом.

Вот куропаток белых стайка
Себе устроила обед,
А эта белка-попрошайка
Зимует здесь, не зная бед.

Лесные духи дремлют где-то,
Спят корни, листья и трава...
Им снится солнце, дождь и лето,
Им снится неба синева.

Куст можжевельника в снегу,
И с ним берёзка рядом...
Налюбоваться не могу
Их белым с искрами нарядом.

Я вспомню тёплою весной
Мне вдруг открывшуюся даль,
Морозный воздух ледяной,
Лесной мирок, лыжню, февраль...