Март

Алла Кузьмина 3
Март - лишь улыбка, лишь намёк,
Что, мол, весна не за горами...
Он, словно скромный паренёк,
Спешащий к девушке с цветами.

А солнце утром бьёт в окно,
И неба синь - как на картине.
Мороз... да только всё равно -
Весна, и грусти нет в помине.

И разве этот воробей
Был разнесчастным в феврале?
Ну не сидится, хоть убей,
Ему под крышею в тепле.

Он знает, что весна опять,
Что выжил и вполне здоров,
Что вряд ли будет он дрожать
От леденящих холодов.

Март не порадует теплом,
Лишь намекнёт нам о весне...
То солнцем брызнет за стеклом,
То воробьём мелькнёт в окне...