Северный март

Алла Кузьмина 3
Март - обманщик и проказник,
Озорник и лицедей,
Что ни день - то солнца праздник,
Хоть мороз - да всё ж теплей.

На снегу рисует синим,
Будоражит, вдаль зовёт...
То с утра туман и иней,
То метель опять метёт.

Из квартирок гонит душных
Нас, забывших о весне,
Злых, ленивых, равнодушных,
Не летающих во сне.

Он вихрастый, юный, звонкий
Треплет ёлочкам макушки,
А мальчишкам и девчонкам
Дарит солнышки-веснушки.

Он весны закономерной
Старт, улыбка и азарт!
Я люблю, тебя, наверное,
Лицедей, проказник - март!