О прозе жизни

Алла Кузьмина 3
Проза жизни даже яркий день
В серые оттенки красит,
И её невидимая тень
Так безжалостно улыбки гасит...

Нерешён пока вопрос  квартирный,
Нерешаемый и надоевший...
Не даёт он разобраться мирно
С парочкой проблем, давно назревших.

Авитаминоз и перепад давленья,
Бурь магнитных отзвуки в душе...
Я на ценники смотрю в волненьи,
Ведь зарплата кончилась уже...

А на почте очереди снова,
И морщинки новые у глаз...
И побаловать себя обновой
Не получится в который раз...

А конфликт двух поколений вечный
Не даёт ночами нам уснуть...
Не бывает наша жизнь беспечной,
Не бывает лёгким жизни путь...

Ну зачем мне это раздраженье?
Я с утра опять в лесок стремлюсь,
Монотонным и простым скольженьем,
Проза жизни, я с тобой борюсь.

Прозе жизни вызов я бросаю:
- Пропади ты пропадом совсем!
Я покой душевный обретаю
И того же вам желаю всем.