***

Алла Кузьмина 3
Так ясна и холодна,
Лишь лучами нас лаская,
Календарная весна
Тихой поступью ступает.

Да, она пока что скромница -
Робкий взгляд из-под ресниц...
Но сердца надеждой полнятся,
Что дождёмся скоро птиц,

Спящих речек пробуждения,
Трав, чей так забыт узор,
И берёзок отражения
В зеркалах лесных озёр.

Будут снова устремленья
Лучше, чище, выше стать.
Строчки, рифмы, вдохновение
Май подарит мне опять.

А пока весна вся в белом,
И по виду - не весна...
И зачем-то первым делом
Нас она лишает сна...

Ворошит воспоминанья,
Словно угли в костерке,
Но проснёшься утром ранним
Без печали, налегке.

Улыбнёшься солнцу, небу,
Новым мыслям и делам...
Ах, весна, ты сказка, небыль,
Ты надежды нашей храм.

С дальних полок, из пакетов
Достаю я семена,
Будет всходами воспето
Диво-дивное - весна!