О стихах и чашках

Алла Кузьмина 3
Я мою чашку, долго мою,
Вода горячая журчит...
Блестит посудина с каймою,
Стих в голове моей звучит.

Я упустить боюсь мгновенье,
Я тру фарфоровый бочок...
Так мимолётно вдохновенье,
Я молчу, и все - молчок.

Мелькнула рифма и пропала,
Куда пропала - не пойму.
Намылю чашку я сначала -
Нам, Муза, шутки ни к чему!

Являлась Муза, пропадала,
Даря слова, как чудеса...
И то ль стихи я здесь слагала,
То ль чашку мыла полчаса...

Вода струилась и стекала...
Я вам скажу, не обману -
Одною песней больше стало,
А чашек - меньше на одну.