Оплот нашей власти

Людмила Лобачева 2
 Наконец, со рвеньем пылким
 Власть вдруг "новый" курс взяла.
 Не смотря на дрожь в поджилках,
 Косяком на зло пошла.

 Сговорились депутаты
 С Белым Домом и с Кремлем
 Сообща вести дебаты
 По копании с жульем.

 Трепещите, казнокрады,
 Подожмите крепче хвост!
 Скоро вам с мандатом дяди
 Учинят большой разнос.

 Ненасытные, мздоимцы,
 Спать не смейте по ночам!
 Подготовьте свои рыльца
 К обвинительным речам.

 Потрудитесь, олигархи,
 Заикаясь доказать,
 «Что готовы вы на плахе,
 За Россию жизнь отдать».

 Толстосумы, с черным налом
 Побожитесь всем гуртом,
 Что нажили капиталы,
 «Исключительно горбом».

 Всемогущие, банкиры,
 Чтобы прибыль глубже скрыть,
 Продолжайте еще шире
 Не по средствам «скромно» жить!

 Монопольных кланов крезы,
 Вам теперь не сдобровать!
 Вам «покажут», кровососы,
 Как тарифы поднимать!

 Содержатели борделей
 И подпольных злачных мест,
 Признавайтесь, что «радели
 За народный интерес».

 Воры новые «в законе»,
 Ради собственных же благ,
 Обустройте в каждой зоне
 Комфортабельный «ГУЛАГ».

 Проходимцы, как ни больно,
 Проявляя ложный стыд,
 Откажитесь «добровольно»
 От созданья пирамид».

 Скороспелые магнаты,
 Производственная знать,
 Прекратите всю зарплату
 У рабочих  отнимать.

 Постыдитесь, генералы,
 На армейские пайки
 Покупать стройматериалы
 На свои особняки.

 Удалые, шоу мены,
 Без задержки точно в срок,
 Уплатите, непременно,
 Государственный «оброк».

 Господа, контрабандисты,
 Чтоб по свету разъезжать,
 Не спешите слишком быстро
 Государство расхищать.

 Наркобизнеса бароны,
 Сколько можно вас просить,
 Перестать в страну упорно
 Зелье страшное ввозить?

 Операций темных князи,
 Махинаций короли,
 Укрепляйте с властью связи,
 Чтобы вас не замели.

 Рэкетиры, вам не стоит
 Спекулянтов напрягать.
 Вас они поят и кормят
 Лучше. Чем родная мать

 Паханы и мафиози,
 Бонзы, крестные отцы,
 Наступил момент ваш звездный.
 Вам и в руки все концы.

 Не почтите за обиду,
 Оскорбившую до слез,
 Если вдруг кого-то с виду,
 Второпях забыть пришлось.

 Катаклизмы и напасти
 Не изменят вашу жизнь.
 Ведь во всех структурах власти
 «Крышей» вы обзавелись.

 Чтоб не всплыли на поверхность,
 Уголовные грешки,
 Статус неприкосновенный
 Вы успели обрести.

 Вы смогли подстраховаться,
 Выбрав лучший вариант.
 И теперь не разобраться,
 Кто к кому внедрил десант.

 Криминальные субъекты,
 Вас ничем не испужать.
 Если даже президента,
 Вы смогли к ногтю прижать.

 До тех пор, пока вы вместе,
 Это чует весь народ,
 От Камчатки и до Бреста
 Вы - «стабильности оплот».

 Если вы одновременно
 Поднатужитесь слегка,
 То возможно, несомненно,
 Зло возьмете за рога.