Ностальгия

Алла Кузьмина 3
Я знаю, многие ругают
Суровый край кривых берёз.
Продав квартиры, убегают
В места своих давнишних грёз.

Потом ночами нам не спится
В горячей южной темноте,
Скользит слезинка сквозь ресницы,
И кедр мерещится в окне...

Здесь всё чужое, всё другое -
Витрин мерцанье, запах роз,
И клевер мягкий под ногою,
И пруд кувшинками зарос.

Есть дом, машина, деньги тоже,
Друзья звонят и письма шлют.
А что в душе? В душе всё то же -
В ней ветры Севера поют.

Шумят раскидистые ели
И кедры средь кривых берёз,
Шумят февральские метели,
И злится мартовский мороз...

Как хороши края другие!
Вот только не дано понять -
Что делать с этой ностальгией,
Как побороть её, унять?

Как не глядеть нам в небеса,
Где снова сердце бередят
Птиц перелётных голоса,
Тех, что на Север вновь летят?