Я бумажную книжку читаю

Алла Кузьмина 3
Я бумажную книжку читаю,
Что не модно как-будто уже...
Старым способом чувства питаю,
Радость я доставляю душе.

Как красиво построены фразы,
Всё здесь правда, и вымысла нет.
С головой, без сомнения, сразу
Окунаюсь я в этот сюжет.

Забываю, что время летит,
Что не сварен обед до сих пор...
Мой герой на привале сидит,
И туман опускается с гор.

А в тумане враги и зверьё,
Крик совы предвещает беду...
Замирает в волнении сердце моё,
И как в детстве, развязки я жду.

И грызу я сухую коврижку,
Как герой приключений крутых...
Я читаю бумажную книжку -
Кладезь мыслей и слов золотых.