Солнце тучу разрывало

Галина Дрёмова
                22 апреля совершилось
                стояние в защиту
                православной веры

Солнце тучу разрывало,
Пробиваясь сильным светом,
Зло и нечисть разгоняло
Торжеством, благим ответом -

Всем боящимся и робким,
Всем неверящим в спасенье,
Золотой волною кроткой
Нисходило в воскресенье.

И ничто поделать туча
Не могла пред этой правдой,
Ее голосом могучим,
Ее силой и отрадой.

Так и мы сегодня пели,
Торжествуя, Символ веры.
Мы могли, стояли, смели,
Вознося молитву верных,

Церковь нашу, ее святость
Чистое Христово тело -
Защитить, прославить - в радость,
В жизнь, в добро России смелой.