***

Алла Кузьмина 3
  Весенняя сальса.

Она на кухне сальсу танцевала,
Немолода и в танцах не сильна,
Но так задорно музыка играла,
И в жарких ритмах чудилась весна.

Ей не помеха возраст и заботы,
И хмурых дней апрельских череда,
Она и ужин сварит мимоходом,
И даже пыль протрёт почти всегда.

В руке шумовка, а в глазах смешинки,
И понимает умный кот -
Коль начались под музыку ужимки, -
Опасно рядом с ней, ведь зашибёт.

Никто не замирает в восхищеньи,.
И ведь она она похвал совсем не ждёт...
Лекарство от депрессии весенней -
Весёлой сальсы ритм, что в пляс её зовёт.

Ей скажет муж: - А ты бы всё скакала,
Я есть хочу, а ты всё не зовёшь...
Она, конечно, далека от идеала,
Но как же с ней ему не скучно всё ж...