Скажи, как звать тебя...

Эдуард Шпирко
Скажи, как звать тебя? " Не знаю.''

Шепнула тихо ты в ответ.

Лукавые глаза, сияя,

Дарили неуёмный свет.




В лучах вечернего заката

Волна упругая волос,

Переливалась тяжким златом

В хрустальных каплях чистых росс.

 

На трепетных губах играла

Боязнь пришедших сладких грёз.

Душа волненье отражала

Ещё не выплаканных слёз.

 

Она, разбуженная страстью,

Рвалась из глубины веков

Познать невиданное счастье

От долгожданных нежных слов.