Быть может...

Дария Горина
Когда весной распустятся цветы,
Когда ручьем разделится дорога,
Быть может, ото сна очнешься ты
И к нам вернешься из сырого гроба?..

Быть может, сквозь пучину пустоты
Ты пенье птиц весеннее услышишь?
И, одолев всю толщу небытья,
Раскроешь веки вновь...и вновь задышишь?..

И снова, может быть, твои шаги
Услышим мы в родимом нашем доме
И вместе соберемся за столом,
Как только миг, казалось бы, назад.

Но если крышка гроба тяжела,
И если пустота неодолима,
Ты просто знай и под покровом сна,
Что ты всегда близка нам, ты - любима.