Я Вам пишу... 4

Татьяна Линдвест
Светскому Павлу. На День Рождения.

http://stihi.ru/2012/03/29/10590

И не мечтайте, что от Вас теперь отстану,
поверьте, мне давно до Вас уже не всё равно.
____________________________________________


Я Вам пишу, и Вас спешу поздравить,
боюсь, что первой быть мне не дано,
всё от того, что многим Вы по нраву,
и я всего одна из всех, их большинство.
Но мне писать позволили, и дали право
шутить когда и как хочу, и вот письмо.

Пишу для Вас я в знаменательную дату,
и шутками наполнить этот день хочу,
чтоб Вы всегда как в детстве улыбались,
пусть даже сущую Вам напишу я ерунду,
улыбка Ваша будет лучшей мне наградой.
Ну что ж, пожалуй, Вам сюрприз преподнесу.

"Стихи мои! опять за вас я принимаюсь!
С тех пор как с Музами, к несчастью, обращаюсь,
Покою ни на час... О, мой враждебный рок!
Во сне и наяву Кастальский льётся ток!" -
Батюшков писал, а знал в стихах он толк,
и Пушкину он тоже преподал тогда урок.

"Но с страстию писать не я один родился:
Чуть стопы размерять кто только научился,
За славою бежит - и бедный рифмотвор.
В награду обретёт не славу, но позор.
Куда не погляжу, везде стихи марают,
Под кровлей песенки и оды сочиняют."

Простит же Батюшков мне рифмотворства грех.
Вольтера вспомнив, фразу напишу я здесь:
"Освистывайте, други, меня же без стеснения,
я вам отвечу тем же." Вот это изречение!
Надеюсь, друг, улыбку вызвала у Вас?
Хотя не я писала всё, и без прикрас.

И в заключении. Я Вас так! поздравляю,
что звёзд алмазы сыпятся с небес,
для Вас в округе звучат фанфары,
сам Моцарт собрал для Вас оркестр,
и реквием играет в Вашу честь,
Вас направляя в святой мечте!

      
     23.04.2012.

Моцарт - РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ.mp4

http://www.youtube.com/watch?v=zcCn_wVwtMw