Дважды два

Юрий Степ
Дважды два - не всегда есть четыре,
и теряется времени счёт
в этом странном загадочном мире,
где так часто всё наоборот.

Теоремы мне - не ориентиры,
аксиомам цена тоже грош.
Не измеришь порой транспортиром,
моей жизни корявый чертеж.

То иду по наклонной я к цели,
то назло притяжению - ввысь,
в небеса - там где две параллели,
почему-то вдруг пересеклись.

Одолев все земные законы,
предрассудки разрушив все в прах,
поэтическим перезвоном,
с верой в сердце лечу на волнах.

Пускай жизнь - то хороший прозаик,
что всегда за собою ведет
целый ряд бесконечных мозаик
яркой радугой за горизонт,

Где границы и правила шире,
и теряется времени счёт,
в этом странном загадочном мире,
где так часто всё наоборот...