Апрель-проказник

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ах, как птаха напевала
Рано утром мне в оконце!
Утро радостно встречала.
Весело светило солнце.

Трель ничуть не умолкала,
Раздавалась звонче, громче.
На душе светлее стало,
Кто же был для пташек кормчим?

Думаю, апрель-проказник.
С мартом снежным распрощался.
Это он устроил праздник,
И за дело резво взялся.

Он с улыбкой лучезарной
Возвестил о пробужденьи.
О весне зеленоглазой
Полной света, вдохновенья.

С пеньем птиц и потепленьем,
И с журчаньем ручейка
Сердце бъётся с упоеньем,
Рвётся из души  строка.

  апрель  2012 года