Октябрь

Полковник Андрей Сапронов
 
            
Жара, дожди, пылища, вонь –
я лета, в общем, не люблю…
В душе моей - маяк – огонь,
Что манит, тащит к октябрю.

Октябрь рождает новые надежды
И заставляет распрощаться с прошлым.
И женщины меняются в одежде,
И выглядят не так, как летом пошло.

Ведь под просторными плащами
Скрываются фигур изъяны…
И сразу вдруг милеют обезьяны,
И в воздухе не пахнет щами!

Прекрасная пора разлук
И ожиданья новых встреч!
А единица – хоть и меньше двух,
Но кол - упрям, он – кол, о том и речь!




Октябрь 1990