Теория абсолютного ноля

Арни Неизвестный
Я ноль,
Сказал один овал,
Во мне вся соль,
И идеал,
И яркий светоч откровенья,
Я тоже ноль - тут встряло "О"
И, в общем - тоже ничего,
Хотя, по сути, совпаденье

Кончайте треп - вы только тени,
Изрек, досель молчавший ноль,
Во мне Божественная роль,
И тайный смысл провиденья

И вся вселенная в овале,
В миг уместилась в идеале,
В одном-единственном ноле

Perpetum mobile материй,
Внутри гиганского кольца,
По форме - ноль,
По сути - гений,
Созданье мудрого творца,
Начало и конец вселенной

О-о-о, сколь пространны рассужденья,
Но нет единого решенья,
Есть - ФИЛОСОФИЯ ОТЦА,
Лица, сокрытого предтечей,
Всем предстоящего конца,
В начале, предстоящей встречи

...Так в чем позиция ноля?!
- вскричал овал и "О",вторя:
Он нам всего по форме родствен,
А содержание, а сходство?!
В чем суть и форма бытия?

Я - БОГ, Я - СВЕТОЧ, Я - СУДЬЯ!
А вы - лишь бледная моя,
( весьма условно )
Идентичность.

10.01.2009г.