Между делом...

Виктор Осетров
между делом вечерами
Увлекаюсь я стихами :
О селе пишу да о природе.
За окошко мимо шторы
Длинной тенью на заборе
Просочусь,как пленник на свободу.

Шевелюру ветер тронет
И умчится-кто догонит?-
В камышах по-детски забалует.
А березонька-девчонка
Мне махнет рукою тонкой.
Одарив воздушным поцелуем.

Я улыбкой ей отвечу.
Вспыхнут блестки , словно свечи,
На ветвях,сугробах и в ладони.
Пусть горят они весь вечер.
Возвращусь я не замечен,
Прошмыгнув лучом на подоконник.

И никто во всей квартире,
да чего там:в целом мире,-
Не узнает о моей прогулке.
Я опять в квартире теплой,
Только снег стучится в стекла
Да березка зябнет в переулке....