Откуда эта печаль?..

Татьяна Зирка
Откуда эта печаль?..
Как плач струны отголоском,
Оплавленная свеча
Сочится горячим воском.

Откуда эта тоска?..
Зимы холодной предверье,
Все рвется душу лакать
И воет голодным зверем.

Откуда эта мольба?..
Глоток воды родниковой
Потрескавшимся губам
Целебный сбор лепестковый.

Откуда эта любовь,
Что хрупкости жизни ради
Кувшинкою белой вновь
Плывет по озерной глади?..

Откуда эта печаль?..

22.04.12.