Встреча

Игорь Гуревич
                Взвейтесь соколы орлами!
                Песня
                Гол, как сокОл
                Поговорка


Заходите в гости, други.
Приносите ветры-вьюги –
Я скажу своей супруге,
попрошу: «Накрой нам стол!»
Утолим вином печали –
Я в начале, вы – в начале.
Каждый сокол – значит гол.

Дружно выпили, вздохнули –
Тех, кто выбыл, помянули –
Кто от лени, кто от пули –
Выбор их судить не нам.
Что? Не соколы мы разве –
Небо нас манит и дразнит,
Тянет к снежным облакам.

Только как же без вопросов?
Мы же не каменотесы,
Чтобы только бить кайлом.
«Славный дом» - «Да, тихий домик»
«Что с крылом?» - «Болит и ломит»
«Что так?» - «Как-нибудь потом…»

Други верные! Робяты…
Рад я вам. А вы мне рады?
Значит здравиц нам не надо:
Слово сказанное – ложь.
«Ну, бывай!» - «Так точно, буду!»
Убирай, жена посуду.
Погоди, крыла не трожь!

Кто из них забыл в запарке
После посошковой чарки –
По перу не различу.
Только кажется, порою,
Мне отдали запасное –
Вдруг я этою весною
Тоже с ними улечу.