Нарисую грамоту... Ко дню Российского Флага

Натали Самоний
НАРИСУЮ ГРАМОТУ… Стихи о папе

Нарисую грамоту папе от руки,
С флагом разукрашенным, будто три реки:
Бело-сине-красные. Ну, а в них – секрет,
В каждом цвете главная тайна для побед.

В белом – милосердие, сердца доброта,
Тихий луг ромашковый... В  синем – чистота,
Небо сине-синее и без чёрных туч:
Если люди добрые, мир стократ могуч.

А за третьей, красною, главною рекой –
Память о защитниках, сгубленных войной.
Алый – символ кровушки, пролитой не зря,
Цвет восхода мирного, тихая заря.

Нарисую грамоту папе от руки,
С флагом разукрашенным, будто три реки.
А под флагом Родины напишу вот так:
– С праздником, папулечка, береги наш флаг!

А когда я вырасту, буду помогать,
Станем небо мирное вместе защищать.
Награждаю грамотой я тебя, герой...
Потому что папою мой храним покой!

Потому что папами наш храним покой!

Натали САМОНИЙ,
20.04.2012 г.



ПРИГЛАШАЮ НА ДРУГИЕ СТИХИ ДЛЯ УРОКОВ ИЗО,
СТИХИ ДЛЯ УРОКОВ РИСОВАНИЯ
(тематическая подборка)
http://www.stihi.ru/2013/09/08/6178



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Автор иллюстрации Галина Николаевна ВАСЮТИНСКАЯ, г. Слободзея.


ВЫШЛО В ПЕЧАТЬ:

В УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМ ПОСОБИИ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ 2-4 КЛ.
"ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" (ИЗ СЕРИИ "МАСТЕРСКАЯ УЧИТЕЛЯ"), СТР.265.
АВТОРЫ ПОСОБИЯ ОЛЕЙНИК ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА И КАБАНЮК ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА.
МОСКВА, ИЗДАТЕЛЬСТВО "ВАКО", 2013 Г.