И пишут, пишут наши руки...

Голубева Нина
Большие, да и малые поэты,
и кто стремится ими только стать,
прекрасно знают – песни все пропеты
помногу раз. Их некуда девать.

Кто басом, кто сопрано, кто фальцетом
старается песнь каждый спеть свою.
Уверена я в том, что и об этом
сто раз пропето в песенном краю.

Свои там Кабалье, свои Карузо
таланты демонстрируют взапой.
Им явно покровительствуют Музы,
Эвтерпы тень маячит за спиной.

А есть и те, кому на оба уха
медведь, пожалуй, наступил давно–   
нет вовсе поэтического слуха,
но сердце рвётся к рифме всё равно.

И пишут руки собственные строки,
то радость, то печаль вплетая в них,
которые сплетаются в потоки,
рождая в муках задушевный стих.

Пусть звонкий голос – собирает залы,
пусть тихий голос - радует друзей,
пусть слабый голос, не боясь опалы,
жизнь делает свою чуть-чуть светлей!

23.04.2012г.