Бог посылает испытания

Полковник Андрей Сапронов
Бог  посылает  испытания,
Людей  Судьбою теребя,
Любя, дарует Он страдания,
А ближние пытают, не любя.

Господь  во всём мудрее нас –
И каждого,и даже вместе всех,
От Его зорких,неусыпных глаз
Не скроешь самый малый грех!

Бог принял мудрые решения
По жёнам  и  по их мужьям-
Он поделил для нас лишения
По полу – то есть пополам!

Мужчинам Он послал искус
Пить зелье,не входя во вкус,
И  женских  ножек  обаянье –
Вот это рыцарям страданье!

Вменил Он женщинам кокетство,
Те им владеют с малолетства!
Ещё им - тягу к барахлу послал,
А чувства меры отроду не дал!


Мужчинам Бог велел сражаться
На войнах и  в боях турнирных,
В охоте и в карьере состязаться
В затишье перерывов мирных.


Но меры в виде благородства
Бог  нЕ дал  каждому  от  роду
И мужиков обрёк на скотство –
Тех, кто предаст мужчин породу!


Зачем же Бог,  дав  испытания,
По силам смерив, додаёт чуток? –
А вдруг, ты справишься заранее
И возомнишь: не Он, ты – Бог?!


15 апреля 2012