Волховный бор

Сергей Соколов
Заречный сумеречный бор
Туман забрал в полон.
В него хожу я с давних пор,
Кладя тройной поклон.

Не он их просит, а душа,
Входя в избу волхва.
В бору, сказали, есть лешак.
Права порой молва.

Лес дарит много мне грибов
И трав волховных сбор.
Всегда он чувствует любовь,
Тот сумеречный бор.

Порою в кронах слышен треск…
Возможно, лешака.
Растёт сосновый древний лес
До Бога к облакам.

Смолы янтарная слеза
С утра в коре блестит.
Стрелою белка-егоза
По веткам ввысь летит.

Замрёт на розовом стволе,
Пушистый хвост прижав…
А под кустом в зелёной мгле
Увидишь вдруг ежа.

И вроде бы ночной зверёк,
А деловит и скор.
Он знает вдоль и поперёк
Заречный этот бор.

И, уходя, тройной поклон
Свой бору я дарю.
То ль мне светло кивает он?
От ветра ль – сентябрю?

Москва
Осень 2011 г.