Я богами управляю. Пародия

Никола Калинин
    На стихире встречается много стихов на духовные темы. Людям хочется высказать свои эмоции. Но встречаются и такие стихи - из которых видно полное отсутствие знаний основ своей веры. И каково верование, совершенно непонятно. Нашёл вот такое произведение, привожу полностью:

              Ко мне в гости ходят боги
              Ольга Новикова
              http://www.stihi.ru/2012/04/21/7150

              Ко мне в гости ходят боги.
              Может быть,
              У входа вытирают ноги,
              Чтоб не наследить.

              Ко мне в гости ходят боги по ночам.
              Проверяют, вероятно, как я там.

              За вечернею молитвой свечи жгу.
              Заходите, буду рада, всегда жду.

              Что не так,  исправят, мне ль не знать.
              Я своим богам привыкла доверять.

              21.04.2012  Москва
              © Copyright: Ольга Новикова 6, 2012

Написать рецензию:

Ольга, молодец - весёленький стишок натворила.
Я даже пародию на него сочинил:

Я в религии профан -
Доверяю всем богам.

Стали боги самой плотью,
Вытирают сами ноги.

Я им коврик положу,
Что им делать укажу.

Чтоб молиться - свет гашу,
Свечки всюду разожгу.

В темноте им плохо видно,
Стары стали очевидно.

И они как мотыльки
Все летят на огоньки.

Как увижу бога - я молюсь,
Каждому молиться тороплюсь.

Управляют они мною -
Я игрушка в ихней доли.

23.04.2012

Фото из Инета.