парк Гуэль...

Людмила Аристархова
Как парус пала сказка-тень -
передо мною парк Гуэль.
Томленье сладкое в груди -
творил здесь вечность Гауди.

Игра мозаичных цветов
была основою основ...
Продуман каждый тонкий штрих:
два домика, скамья - триптих...

Притягивает душу, взор
витиеватости узор...
И мысль глубокая творца,
как небылица из ларца,
оставила весомый след
из многозвучья прошлых лет...

18.04.2012

Барселона