В грех - истерзана жизнью душа

Валентина Тараненко
Никогда, не надейся на завтра,
Говорил мне когда то отец.
Беспощадна судьба в миг азарта ,
Открывая вдруг жизни ларец .

А еще он учил - людям верить,
Видеть в каждой душе чистоту.
Удалось это в жизни проверить,
Жаль - не ценят они доброту !

Ведь подруга ,что лучшей назвала -
Больно в жизни меня  предала .
Соли  привкус я горький узнала -
Всё доверие в пепел  сожгла  .

Принимая дар Божий - ЛЮБЛЮ -
Сердце настежь свое распахнула...
Жизнь -  доверила смело свою...
Нелюбовь мне в Судьбу заглянула.

Посылала мне жизнь испытания...
Вероломно  врывалась в судьбу...
Принимала  я боль и страдания,
В чем же милость людей - не пойму.


Чаша горести  - болью налита...
В грех истерзана жизнью душа.
Мудрость горькой полынью испита...
Очерствевшая пусть , - но чиста .