Страх

Света Хохломская
Раёк твоей души обманет невеличку.
Гугли сложили кегли.
Задумчив Word.
Как жарко ты дышишь в личку!
– Температурите, милейший черт?

Открыточна золотинок дрянца.
Кубичен твой черный квадрат.
Ты – водочки.
Я – винца.
Через козла на мат.

На мысочках, болезная, шарик земной попираю.
Рыжесть теряет всхожесть.
В цыпках руки.
Кровь моя, застойная, квакнется к маю.
Молюсь на облако,
– вернулись бы вены-суки!
Засуньте в меня наркоз! Дайте таблеточку!
Не мучьте тело шкрябыньем судных ложечек.
Знаю,
– в твоем сосуде кровавит меточка,
скальпирует мысли в сомнения льдинисто ножичек.

Пустая приду в сирени,
пустая и бОсая,
туда
где сатиры в масках
фальшивят заздравную…
Все великаны
– в испарину неба, с росами.
Карлики
– скопом,
в калошах сиреньих,
на главную.

Не по-Малевичу сентиментальности белый круг.
«Жимолость» назымохикметово в нос ударила,
тень уронила на памяти дикий лук.

Ева шагалово крошит на белое зарево.

.

Иллюстрация
Марк Шагал. Интерьер II
1911