Как птица не в своём гнезде

Тринадцатая Луна
Себе не изменяя, изменяешь ей.
Зачем? Ведь так сложней.
А что я? Как птица не в своём гнезде:
Везде и нигде.
От меня пахнет любовью.
От тебя - её слезами и твоей ложью.
Перезваниваешь через час.
Эта весна о нас, не для вас.
Маловероятные встречи.
Невнятные полуночные речи.
Ревности безумный бред.
«Взаимно» в ответ.
Обнимаешь меня.
Целуешь её, не любя.
С ней ночи, со мною часы.
И совершенно невыносимое «прости».
С ножом в спинах
Живем мы. Крах.
И зная правду
Врём друг другу внаглую.
Чемоданы, билеты.
Неделя совместных рассветов.
Кончится лето.
Верю в сны и приметы.
Ранняя осень,
И листьев красных под ногами сотни,
В коридоре твоя обувь вперемешку с моей,
И счастье совместных будней
На обломках её несбывшихся надежд.

музыка: CECILE BREDIE - The Autumn Leaves Les Feuil