Норка, мышка и Мурка

Сергей Соколов
Мышке плохо жить без норки,
Чтобы прятаться от Мурки.
В шубке маминой из норки
С Муркой мышь играет в жмурки.
К шубке часто без оглядки
Мышка в шкаф несётся мамин
И играет с кошкой в прятки,
Прячась в потайном кармане.
Так тепло, уютно маме
В норке днём и вечерами.
А в ночную темь да тишь
Норка носит с кошкой мышь.

Москва
23 апреля 2012 г.