Кадетская молитва

Судьин Анатолий
Вот вспомнил.

Не сочинил, не придумал.
Впервые услышал в 1956 году.


Спаси нас, Бог,
От ночных тревог,
От зарядок утренних,
От нарядов внутренних
И вовеки веков...
Аминь!


Были и более длинные варианты,
забылись.
Но эта самая короткая и выразительная.