Улыбка солнца...

Людмила Аристархова
Улыбка солнца, вкус Сангрии,
микс лавра с синею волной.
Как шлейф, как музыка Россини,
дарован сказочной судьбой.

Передающий песню света,
ликующие сны небес.
Стук кастаньет и до...рассвета
фламенко тысячью чудес...

Волнующая тень Жероны,*
Фигейрос** с "песнею" Дали.
И с Монтсеррат** не стоит спорить,
что разожгла в душе огни...

Мадонны лик чернее ночи,
но нежен взгляд, душа светла.
И благодатью между строчек
её молитва пролегла...

16.04. 2012

* город в Каталонии
** город-музей Дали
** святая гора на которой расположен монастырь бенедектинцев, в котором находится  чудотворное изваяние "Черной мадонны"