Телохранитель

Виталий Мешалкин
Я личный охранник.Я сижу машине.
В глаза - фонари воспаленными искрами.
Здесь ночь или сумерки,нет и в помине
Восторга от фильмов с военными играми.

Я жду,догоняю,гублю свои годы.
Хоть взгляд мой суров,так же в лучшее верю.
И галстук дешевый,в любую погоду.
Я на шаг впереди,открывая вам двери.


И есть пистолет от незваных гостей.
Я первым подставлен судьбе на заклание,
Чтоб телом своих защитить мог детей,
Их вырастить нужно и дать воспитание.


Меня поймут
           рингом битые головы.
Меня поймут
           отметины шрамов,
Солдатики,
           те,что отлиты из олова,
Хранящие входы
           в бумажные храмы.


Меня поймут
           свинцовые ноги,
Виски,
           Что порой сединою одеты,
И те,
           кто слугой оказался в итоге,
И те,гайдуки,
           на запятках кареты...