Ночь сидит у меня на коленях

Геннадий Ельцов
Ночь сидит у меня на коленях.
Так и ластится. Так и цветет.
Ну иди и займи,- Шепчет,- денег!
Кто же нынче сегодня не пьет?
   Я ее терпеливо сгоняю,
   С под уставших до боли колен.
   Только Ночь меня  не понимает.
   Как же так? Это ж город Ташкент!
Я весь выдохся. Сил нет ни грамма,
Обьяснять: Как я страшно устал!
Что не пью! Хоть и рядышком дама.
Что с тем делом давно завязал.
   Ночь скрипит золотыми зубами.
   Рвется с страшною силой в кабак.
   Я молчу, пожимаю плечами.
   Убежать, отказаться! Но как?