Испробовав все яды на себе...

Хелена Фисои
Испробовав все яды на себе,
Теперь  –  поэт, аптекарь я и врач.
 –  Поэт?
 –  В глубокой скорби борозде  –
Янтарных вешних сосен  тихий плач.
 –  А что ты пьешь от боли, что порой
гремит грозой?
 –  Я грежу по ночам.
 –  И всё?!
 –  И все теперь зову игрой...
Из слёз моих я гнёзда вью стихам.