Дорожное

Лариса Адианова
                Подражая Блоку
Вокзал. Перрон. Прибытье поезда.
Шум. Суета. Толпы поток.
Смех. Слёзы. И прощанье позднее.
Все по вагонам. Вот гудок,
Шипение, толчок и скрежет.
Мелькание вагонов. Стук колёс.
Шум поезда всё тише, реже,
Всё дальше. Вот уж виден хвост.