Для чего?

Insyrgent
Для чего наша жизнь нам дарована Богом,
Если дни пролетают не в счет.
Если мысли грустны и не верим в дорогу,
Ту, что бонус к рождению в счет.

Вот,  написано мне на роду.
Это что ж, за меня все решили,
Быть в раю мне или в аду?
До рождения нити свили?

Смысл тогда корчить праведника.
Или притворяться святошей.
Что начертано – правильно.
Режиссер разберет кто хороший.

Только я не согласен марионеткой
Даже у высших сил.
Не дерьмом  и не конфеткой.
Просто буду, кем был.

Как я узнаю предназначение,
Надо оно ли мне.
Если разоблачение
Жизни представилось мне.

Смысл жизни простой,
Просто живи, чтобы жить.
А за созвездья домой
Всяко сумеешь отбыть.
Просто живи и цени жизнь чужую.
И не губи ее зря.
Ведай дорогу свою и  не сказывай всуе,
Где твоя будет земля.

Где хочешь построить свой храм,
Не говори никому.
На всех свой объявится Хам.
Который приводит в тюрьму.

И можно рассказывать до бесконечности.
Вы сами все знаете.
Но в жарком тепле  человечности
Порою добро забываете.

Лишь вспомнив только плохое….
А сколько …
У каждого разное и вот гадина…
А если …
Вот блин…
И не подумалось то сначала …