Банксия

Юлия Орловская
На бархате весенних разноцветий
Кто жжет свои душистые огни?
Цветы банксии не боятся смерти
В огне лишь размножаются они.
Копя предельное тепло желаний
Вдруг загораются как маленькие свечи
И рассыпаются по полю семенами
Чтоб вновь цвести и вновь сгореть.
За этим.
Мне кажется банксии словно души,
Те, что не стали в жизни пустоцветом
Воспламеняются и думая о лучшем..
Становятся и семенем и светом.

Банксии размножаются... огнем. Самовоспламеняются когда вызревают семена, цветок сгорает, семена рассыпаются...