Художнику

Мира Михайлова
                Народному художнику КЧР
                Николаю Кузнецову
                ============================



Горы в снегу и цветущие травы…
Эта знакома полянка, и та…
Им не нужна золотая оправа -
Скромная лучше видна красота.

Столько любви на оживших полотнах -
В мыслях и чувствах могу утонуть!..
Времени… жизни, что так мимолётна,
Стала понятней глубинная суть.

Много прекрасных мгновений художник
Может для нас на века сохранить!..
Не для того, чтоб продать подороже –
Чтобы осталась связующей нить.


Я умножаю весну на четыре,
Пусть даже осень, пусть снежная рать!..
В Вашем жила б нарисованном мире,
Если бы сердце могло выбирать.