День варенья

Лариса Адианова
 
«Шур-шур-шур», - шуршали шины,
Мишка ехал на машине.
Зайцу он на день рожденья
Вёз клубничное варенье.
          На большом велосипеде,
          Не спеша, слонёнок едет
          И везёт на день рожденья
          Он вишнёвое варенье.
А за ним на самокате
Едет в гости кукла Катя
И везёт на день рожденья
Ежевичное варенье.
          Радость чтоб друзьям доставить,
          Заинька весь стол заставил:
          Вот клубничное варенье,
          Вот вишнёвое варенье,
          А ещё для наслажденья
          Ежевичноё варенье.
Вот такой из дня рожденья
Получился день варенья.