Пылинка ныряет в солнечный зайчик

Забирова Ольга
Из цикла "НИЗВЕРЖЕНИЕ В ХУМГАТ"


Пылинка ныряет в солнечный зайчик как в полынью.
Там, на дне солнечного омута -
живёт комната
Мумми-тролля.
В омуте парят омули,
в воздухе - мотыли.

Пылинка ныряет
в анфиладу отелей.
Букеты маков аллеманду отплясывают на столах -
саламандрам уподобляются.
Закаты ныряют в сиреневые люпины
и мальвы.
Хемуль надписывает этикетки к соцветьям и опечаткам.
Малявка Мю ныряет в мальстрём маленьких камелотов...
Это взорвались семена недотроги -
И Дюймовочка на спине птицы
улетает в солнечный зайчик.


              14 апреля 2012 г.


Иллюстр.: художница А. СИЛИВОНЧИК.