Снова день такой хороший зарождается

Эмма Куневич
Снова день такой хороший зарождается,
Словно платье из нестиранного ситца.
Небо розовым восторгом зажигается.
Еще рано, очень рано, но не спится.

Аромат весенний, свежий кружит голову.
За окном цветет земля и улыбается.
Разукрашивает солнце мир по новому.
Легким кружевом деревья покрываются.

Тишь ранимая и на душе так радостно.
Так сверкают краски ранней зелени.
Изумрудами листы блистают яростно.
И салатовые почки пучит бременем.

Снова день такой хороший зарождается.
Словно сшит из розового ситца.
И весна цветами щедро рассыпается.
Пахнет счастьем...почему-то мне не спится.