5

Владислав Сибирев
Разберу я кусочек из жизни,
Чтоб себя от тоски излечить.
Понимать должен я и ближний.
Понимать, а не только учить.
Нынче принято, как о покойном,
Лишь хвалить или строго молчать,
А живого поступки достойны,
Чтобы с разных сторон замечать.
Нету времени больше для мненья.
Самомненья мешает бельмо.
Проще нам трафаретным мышленьем
На похожее ставить клеймо.
Даже логика нам не поможет, -
Результаты её - не урок:
Они с жизнею так же похожи,
Как похожи мечта и злой рок.
Только искренность - тождество мнений,
И наивность - искусства творец.
Всё угодное алчущей лени
Есть агония мысли - конец.

     23 апреля 2012г.