Берёзка

Пушкарёв Юрий
Распустились поникшие ветви
С нежно- клейкой ажурной листвой,
Смолянистый и терпкий по ветру...
Аромата вдыхаю настой. 
Все цветами покрыты серёжки,
Чуть дотронешься, сыпят пыльцой
Желтизною припудрят дорожки
И над старым склонятся крыльцом.
Белый ствол и вишнёвые ветки 
Тихий шелест седой бересты.
Рубцы, шрамы, и чёрные метки
Не лишают тебя красоты.
Ты и плачешь совсем по другому,
Сладким соком без горечи слёз
Я любуюсь подругой у дома,
В той стране, где так много берёз!