Венок

Василя Страхова
Я из слов сплету венок,
И строкой будет цветок,
И словами лепестки,
Для любви и от тоски.

Я сорву цветок мечту,
И в венок его вплету,
Что б с мечтою жили мы ,
Без печали и войны.

Васильки вплету туда,
Будет небо и вода,
Птицы будут там летать,
Наше счастье охранять.

Не вплету дожди-разлуки,
Чтобы не было там скуки,
А чтоб было веселей,
Солнечных вплету лучей!

Незабудки-не забуду,
Помнить вас повсюду буду!
Каждый день и каждый час,
Буду помнить я о вас.

Верю я, что вы вернетесь,
И руки моей коснитесь,
Я в глаза вам загляну,
Всё прощу и всё пойму.

Я венок вам свой дарю,
И хранить его велю.
Он от бед вас сохранит,
И грехи вам все простит.