Басня 95- Бабочка и сороконожка...

Нина Филипповна Каменцева
 Басня - Бабочка и сороконожка...

http://www.stihi.ru/2012/03/15/10519
Любовь вот чудо из чудес!
Нина Галустян


Марианна Лебедева   19.03.2012 00:51   
http://www.stihi.ru/avtor/annamaria1949

Добавить замечания

"Бабочка и сороконожка"

Бабочка и сороконожка-гусеница
поспорили, кто скорее доползает
или долетит до цели.
Сороконожка... медленно...
передвигалась, спотыкалась,
ведь языка стопроцентного
цветов она не знала,
а бабочка в полёте с одного цветка
на другой порхает, выбрасывая
в цветок свои дудочки,
как пылесос, всё оглушала.
И доползла, конечно,
позже сороконожка...
А дело было к вечеру,
конец и жизни бабочки,
ведь в её распоряжении только день,
а сороконожка превратилась в куколку,
а наутро в бабочку,
порхала из зависти целый день...
и к вечеру сказала:
– Лучше один день прожить нормально,
чем два колупаться...

И здесь мораль:
Не завидуй со стороны, не зная её печаль...
Кто завистливым бывает –
сам себя не уважает.

2012