Не грешник и не свят

Николай Корепин
Я не свят как многие,
Не грешник.
Как церковник бороды не ношу.
По весне расцветает орешник.
Кинув наземь свою мишуру.
Полевая дождями посевы.
Собираются тучи грозой.
Я иду и храмаю на левой.
С перепоя большого ногой.
Много пил за живых и ушедших.
Но за них я не ставил свечей.
На душе мне не стало легче.
Не нужна мне и помощь врачей.
Я люблю чудеса но такие.
Как орешник весною цветет.
Когда едут в село городские.
Собирать лошадиный помед.
Все так просто и не удивимо.
Разве это- не чудеса?
Только жизнь нас проходит мимо.
Распуская свои паруса.
Потому я не свят и не грешник.
На мне нет и большой бороды.
Я люблю как бросает орешник.
На весеннюю землю цветы.
И когда чудеса происходят.
Я хочу чтоб ушедший пришел.
Не на картах червовой колоды.
А яркой и вечной звездой.