Кто не имеет слабостей из нас

Людмила Румянцева 28
Кто не имеет слабостей из нас?
В себе, порой, не можем разобраться.
Других судить спешим под час
И милосердными быть не хотим пытаться.

Проявим снисходительность к друзьям
И к их сердцам найдём пути-тропинки:
Быть понятыми хочется всем нам.
Доброжелательность растопит в сердце льдинки.

И если уважаем мы себя,
То вряд ли больно сделаем другому.
Ведь Солнце светит всем себя даря:
Мерзавцу светит так же как святому.

И углубиться хорошо бы в мысль собрата,
Благоразумие и состраданье проявить.
И не судить в поспешности предвзято.
Добром за всё, что Жизнь даёт, платить.

Великодушием предвзятость заменить,
Как часто ум нам подменяет чувства!
Чужие убеждения, как и свои, уметь ценить,
Ценить, как подлинность искусства.

28.05.2003