запах дома...

Анжелика Кръстева
запах дома здесь  рано ложатся спать 
здесь легки на подъём и на пасху нарядны   качели
и  пристанищем снов твоих та же  горою кровать
по скворчиному  черны поля и набожны апрели
под окном  куст сирени давно он  себя перерос
клейкий  лист  тополиный с иголочки чистое небо
и широким экраном  пугливость и  праведность  гроз
и зелёны равнины и преданность вызрела хлебом
и привычно пространство и просится в руки прими
полюбуйся разлейся делись  на три равные части
сбереги для других эту радость  любимой  земли 
это чувство в груди это тихое-тихое здравствуй …